Pinot Nero vinificato in bianco “La rosa bianca”
(22,00 € al litro)
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Ha colore giallo paglierino con riflessi verdognoli, il vino regala subito una nota di albicocca e frutta fresca e cenni minerali, in bocca è diritto e equilibrato, morbido e raffinato, di elevata struttura. Questa elegante cuvée regala piacevoli sensazioni in abbinamento a elaborati aperitivi, antipasti delicati e piatti a base di pesce. Temperatura di servizio 8-10 gradi.
Zona di produzione: i vigneti sono situati in Lombardia, nel cuore dell’Oltrepò Pavese a circa 250 m. s.l.m. con esposizione sud sud-ovest. Le coltivazioni e le lavorazioni del vigneto vengono effettuate in modo tradizionale rispettando i canoni dell’Agricoltura Biologica.
Caratteristiche del vigneto: il vigneto è stato impiantato nel 1991 con una densità di impianto di circa 4000 ceppi/ettaro ed allevato a Guyot Basso. La buona esposizione, l’elevata densità di impianto, pratiche agronomiche rispettose delle piante, una metodologia di produzione attenta e meticolosa, sono le caratteristiche fondamentali per una produzione di qualità superiore.
Modalità di raccolta: esclusivamente manuale con selezione e cernita del prodotto.
Vinificazione: le uve, dopo la raccolta, sono trasportate nelle nostre cantine dove inizia la lavorazione. Pressatura con pressa automatica a polmone centrale per la separazione del succo dalle bucce, poi decantazione statica in vasca a 12° C. per 28-30 ore. Si procede poi all’inoculo di lieviti selezionati per attivare la fermentazione alcolica gestita a temperatura controllata e mai oltre i 16° C. La permanenza sui lieviti si protrae per circa 40 giorni.
Imbottigliamento: il vino matura in vasca a temperatura di circa 16° C. per alcuni mesi, poi refrigerato a -4° C. per 8-10 giorni per una sicura stabilizzazione tartarica e successivamente imbottigliato; tre mesi di affinamento in bottiglia prima della commercializzazione.
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